松鼠文化

Squirrel Culture Co., Ltd.

在文學森林裡,我們以靈巧的姿態,將想像儲進圓鼓鼓的頰囊,充實且豐盛。

松鼠文化書系:

1. 松樹──馬華文學

馬來西亞華文文學日益蓬勃,松鼠文化將引薦馬華文學作家豐富多元的作品,與獨具當地風情的出版品,為臺灣帶來新的閱讀視野。 目前出版:《山神水魅》、《消失了妳我的國》。

2. 松齡──臺灣故事

收羅臺灣各處的傳說、風土民情,以創作者的角度再詮釋,讓讀者更親近臺灣這片土地。 目前出版《故事柑仔店》、《百年藥櫃九帖湯──走訪飄香一世紀的中藥行》。

3. 松果──性別書寫

在性別仍是議題的時代,以性別角色為主的相關文學與論述,也是松鼠文化致力出版的目標,希望臺灣終能達成真正的平權。 目前出版:《深愛食堂》。

4. 松香──華文詩集

詩,是最精煉也最隱蔽的語言,藉由詩集的出版,希望詩意永存人心。 目前出版:《雌袋鼠》、《你可不可以培養一點不良的嗜好》、《我想我吃冰淇淋會好》及《荒野地──致被時代耗損與廢棄的詩人們》。

 

出版內容 

《你可不可以培養一點不良的嗜好》編輯臺報告

聯絡資訊

電話: 

02-22342783

地址: 

11666台北市文山區萬壽路27號2樓WD030(請先電聯)

Email: 

squirrel.culture@gmail.com

出版品列表

延伸閱讀