台灣獨立出版交流推廣平台

獨立出版聯盟成立於2015年,集合微型獨立出版社與個人創作出版者,是獨立出版間共享資源、交流資訊的平台,也是一個探索出版可能性與推廣閱讀樂趣的團體。成員含括各類型書籍與雜誌出版,並積極以策展、講座、跨媒體與產業合作等多樣活潑的方式推廣獨立出版文化。只要人們對閱讀的需求依然存在,未來出版也將因應演化出更多元的面貌,獨立出版便是以最小的成本與最大的創意,去持續回應與挑戰時代的變遷,不斷探索紙頁間無限寬廣的可能。

聯盟大事紀
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2021.09.01

誠品書店獨立出版聯盟專區 2021年主題展

2021.04.01

2021讀字公民書展——破浪、破曉、希望再出發

2021年台北國際書展因疫情而取消,為出版業蒙上陰影。然而,在兩個月積極奔走準備之下,拿下2019年「最佳展位設計獎」大型展位組「金獎」的公民書區,原班人馬「獨立出版聯盟」、「台灣獨立書店文化協會」、「NGO團體」重新集結,終於在4月1日至6日,於松山文創園區五號倉庫重新復活。

這一次,不僅是台北國際書展極受歡迎的公民書區重新復活,也同步邀請大塊文化、書林出版、大誌雜誌、香港字花雜誌、Readmoo、詩生活、唐山書店、友善書業供給合作社等單位一同參與。毫無懸念的,這次盛會將是疫情期間全臺灣最大的書展活動,各家出版社、書店、NGO組織摩拳擦掌,以精彩的策展內容對全世界發聲,傳遞疫情灰色期間的正面能量!

閱讀更多