瘋人院之旅:整個世界就是你的精神病院

作者: 

PAM PAM LIU

繪者: 

PAM PAM LIU

經銷商: 

紅螞蟻圖書

出版日期: 

2020-06-15

ISBN: 

9789574375844

規格 : 

分類: 

定價: 

500

「那天死掉的不只是他們,還有我曾經那麼健康的心。」

一本讓你分不清楚你在「裡面」還是「外面」的圖像小說。

 

  瘋狂背後的殘酷真實

  《癌症好朋友》作者PAM PAM LIU醞釀十年、歷時一年創作、長達336頁的最新力作。取材自作者個人及家庭經歷,搜羅數本精神疾病、創傷名作,以虛構手法描繪出瘋狂背後的殘酷真實。

 

  「我並非某天醒來發覺自己瘋了,如果人生這般簡單就好了。」 ── 凱‧傑米森《躁鬱之心》

 

  救贖沒有可能、人人都在落井下石

  當你跟著分不清誰才是瘋子的荒謬情節一步一步走進瘋人院的地底深淵,等著你的是囚於深井中沒有出路的痛苦回憶。救贖沒有可能、人人都在落井下石,而暴力的迴圈亦永遠不會停止。

 

  「我是被病態教養出來的,就像我們這個時代的文明人該有的樣子。」── 杜斯妥也夫斯基 《地下室手記》
 

  大人請看,小孩且慢!

  媲美榮獲曼布克獎圖像小說《薩賓娜之死》,以慎密的結構拆解社會與家庭的暴力,一本突破台灣圖像小說史、等待登上國際的深度作品。大人請看,小孩且慢!

 

  娛樂與深度兼備

  PAM PAM 再次發揮其擅長的黑色幽默和卡通式的輕快節奏感,讓你哈哈哈地快步向前,再猛然地給你重重一刀,這次的刀捅得比《癌症好朋友》的更深,娛樂與深度在此證實可以兼得。

 

名人推薦
 

  「《瘋人院之旅》沒有叫做比較政治正確的《精神病院之旅》,暗示了這本漫畫在面對這個議題時,直白、不美化、不掩飾的作風。」── 林蔚昀(作家、譯者)

 

  「我們只是沒有想像過人生幾個基本平衡點突然少掉一個時,會發生的情形。我們都是牆上的另一塊磚。」── 黃大旺(音樂人)

 

  「血是什麼時候冷卻的?心是什麼時候傷痕累累的?《瘋人院之旅》沒有打算說教,而是透過一篇又一篇讓人發笑的故事背後,光怪陸離的精神病人們的相處,輕輕淺淺地帶出所謂的瘋子們的內心世界。那些看似正常的人們,真的比較正常嗎?在這現實世界裡,總有暴力回應暴力,總有人帶給他人創傷。那麼,到底,誰才是真正的瘋子呢?」──  陳怡靜(自由撰稿人)