我所在的那 物質世界的真實——專訪張紹中

張紹中,2019年出版詩集《濁之蓮》,以之宣告自己再也不寫如同騙人玩意兒的詩,姿態悍然。同年10月,張紹中第二本書《在流放地》上市,她轉而寫必然是在場事實、如她自言的「我保證所寫的都是物質世界裡曾經發生的現實」的散文作品,並入圍了2020臺灣文學獎金典獎。...

【微醺閱讀沙龍X城市在閱讀】——「我們最好的夜晚」系列講座

活動時間: 2022.12.22-2023.01.12
活動地點: Woolloomooloo+in out West|台北市萬華區康定路19號(電影公園・康定武昌街口)

生命是,反覆辯證生存姿態 ──專訪秦佐《擱淺在森林》

《擱淺在森林》電子書全面上市(2020年5月發行紙書),22歲即出版個人散文集的年輕創作者秦佐,其清爽俐落的臉容、表情和姿態,給人的印象,大不同於《擱淺在森林》所展現的彳亍躑躅憂傷陰翳文字風貌。時隔兩年,秦佐再談起本書,包含當時失戀的巨大痛楚、死亡念想的顱內蔓延,...

庫存悲傷以後, ──專訪寒鴉《夜裡飛行》、《冷的感覺》

相貌斯文、談吐溫良的寒鴉,職業卻是與外貌形象反差不小的警察,他是如何走向這條路,又是為何親近詩歌,並以之傾訴生命的故事呢?

頁面