1624,顏思齊與大航海時代

作者: 

楊渡

書籍設計: 

陳恩安

經銷商: 

聯合發行

出版社: 

出版日期: 

2019-06-03

ISBN: 

9789869772211

規格 : 

平裝25721 cm× 14.8 cm初版

分類: 

定價: 

380

  1624年,鄭成功在日本平戶出生、顏思齊帶領眾家兄弟赴台灣、荷蘭從彭湖撤退到台灣建造堡壘……大航海時代的風暴彷彿把  英雄豪傑齊聚到台灣,目光投向廣闊的海域,把台灣、日本、中國等亞洲國家,捲入暴風圈之中。

  顏思齊,作為個福建漳州青礁的子弟,因殺官宦之僕,逃到日本平戶。1624年因結合志士,反抗慕府壓迫,流亡台灣,於魍港上岸,建十寨,成開台基地。那是大航海時代伊始,一切海洋秩序尚未建立,海洋世界還沒有國際公法,沒有規則,沒有海觀念的時代,他如何在這個海洋爭霸的時代生存?

  1624年,荷蘭在紐約建立一個貿易站,開啟了如今世界第一大都會紐約的歷史。
  這一年,世界的版圖已經改變。台灣的故事,才剛剛開始。
  這是一個人,一群兄弟,一個大時代,兩種文明衝擊的故事。

本書特色

  ◆1624是台灣的轉捩點,是英雄與海盜、東西文明交會的瞬間,台灣的全球化命運,自此開啟。
  ◆繼《有溫度的台灣史》之後,另一部書寫台灣起始之作
  ◆特別收錄1670年荷版《第二、第三次荷蘭東印度公司使節出訪大清帝國紀聞》珍貴彩圖